Суд

Толпа в коридоре, никто здесь не весел.
Здесь войны идут без огня, без орудий.
В больших кабинетах с рядами из кресел
Вершат правосудие в мантиях люди.

Найдет журналист здесь для очерка тему.
В суде адвокаты себя проявляют.
Хотим здесь найти правосудие все мы,
А судьи его каждый день отправляют.

Свободы лишить ли, взыскать алименты,
Развод утвердить, срок назначить условный.
Лишь нет смертной казни. Хвала Президенту:
Он нас амнистировал всех поголовно.

Ты думал, что прав? Только праздновать рано.
И пусть вы с судьей были с детства знакомы.
Они здесь не Игори и не Светланы.
Они "Ваша честь". И никак по-другому.

Здесь ценится акт нормативный локальный,
И звуком пустым стали устные клятвы.
Здесь все потерял бизнесмен маргинальный,
И славу снискали Плевако и Падва.

Немало конфликтов в суде разрешились
Согласно законам, логичным и странным.
И здесь правосудие также вершилось,
Которое позже назвали басманным.

Законы изменятся, годы промчатся.
Ошибок наделаем непоправимых.
И в мантии судьи опять облачатся,
И будут судить. И не будут судимы.


Рецензии
Мы с Вами коллеги, Алексей, но мало, кто пишет на такие темы.

Ольгуша 2   20.07.2012 21:39     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга. Тема интересна для творчества, но на жизнерадостное творчество судебный процесс меня пока не вдохновляет.

Алексей Чижов 2   20.07.2012 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.