я ухожу...

Я ухожу - я ухожу спокойно
Оставив маленький, едва заметный след
Мне не печально, больше и не больно
Во мне давно ложной надежды нет.

Я ухожу - я исчезаю в свете,
Как тень, которая по всюду волочась
За мною ходит от рожденья по планете
Всегда верна, хозяйки не стыдясь.

Я ухожу, неудержимо тянет
За мною по пятам бродячий пёс:
То остановиться, то снова нагоняет,
Поскуливая поджимает хвост.

Я ухожу, по выпавшем снегу
Насвистывая песенку под нос
И кто так может быть вернее человеку,
Как его тень и одинокий, робкий пёс...


Рецензии
"Я ухожу, по выпавшем снегу
Насвистывая песенку под нос"-очень хорошо ощущаются эти строки.Мне понравилось!Творческих успехов и удачи!

Милый Персик   30.10.2017 04:33     Заявить о нарушении
Малый Персик, спасибо!

Нуэль   30.10.2017 04:52   Заявить о нарушении