о дилетантах по жизни

стрекоза...
это легкое, нежное,
танцевала,
беспечно кружась,
над водой,
над цветками приветными,
в крыльях радуга перелилась
подхватили,
на блестки нацелившись,
попытались
понять эту дивь
и пришпилили
к стенке иголочкой
не летит, трепеща, в свою высь.
энтомологи
мелкой душонкою
попытались
понять в чем секрет...
не поймут...
хотя он очень прост
не подскажешь... не слышат ответ
только трепет тех крыл
и жужжания стон
не забыть никогда если слышал
не забыть о тепле
изумрудный тот звон
он зовет меня манит всё выше
 


Рецензии