Белый парус
Средь простора темных вод.
А над ним,как нежный гарус,
Стелет дымку небосвод.
Что он ищет средь пучины?
Что он в жизни потерял?
Может древние былины
Иль волны девятый вал.
Он не прячется от бури,
Он привык ее встречать
И ласкать поток лазури,
Звезды ночью целовать.
Он не странник одинокий,
А искатель и борец,
И как витязь одинокий,
Всюду ищет свой венец.
***
Свидетельство о публикации №112011001852