Русские волчата

Как дети Моисеевы, когда-то
отверженные раз и навсегда,
пойдут пылить и русские волчата
под вещим оком страшного суда.

Не потому, что ветер гнёзда выел,
и не по воле жизни кочевой
пойдут клонить натруженные выи
да плечи жечь бурлацкой бечевой…

Пойдут ворочать красными белками
по кромке льда за каменный окат,
избитый в кровь ватагой на аркане,
и не вернутся юными назад.

…Как жаль, что мы внезапности обрыва
мозолями не в силах уловить:
пьём пиво да полистываем чтиво,
надеясь нужный миг остановить.

Как жаль, что бесконечностью заплыва
мы раз и навсегда упоены!
Но мечется  седою пеной грива
и корчатся вдоль пены горюны...


Рецензии