Будущее
Вот и кончился август.
Две недели отпуска прошли напрасно.
И снова на работу идти подвластным.
Раньше семья с детьми казались мне прекрасным.
Сейчас мне хочется вернуться в молодость страстную.
Я думал в стабильности счастье.
Я думал мне станет с возрастом всё ясно.
Мне казалось половина жизни на работе будет потрачена не напрасно.
Я отрекся от яркого, от красного.
Я стал запасливым, стал думать о безопасном.
Я отучился в ВУЗе, отмучился. К взяткам стал причастным.
Пошел работать по специальности, стал спецом первоклассным.
Внутри нет огня, нет меня разнообразного.
Я тешил себя надеждами о будущем потрясном.
О Боже, какое же счастье, что это всё лишь мыслей части,
Что я не выбрал этот путь, такой обреченный и ужасный.
Я не допущу, что бы внутри меня пламя красное погасло,
Я всегда буду искать дороги опасные, и подливать в огонь масло.
Свидетельство о публикации №112011001785