Девица березка

Девица березка
За окном шумит.
Пышная прическа
По ветру летит.

Оголила белые
Девичьи колени
И мечты не смелые,
Спрятала в кипени.

Но пойми же,милая,
Мне не до любви.
Жизнь моя постылая,
Недуги в крови.

Иногда мне слышится
Зов твоей души,
Тогда легче дышится
В сумрачной тиши.

Весны отшумели
За моим окном.
Мне метели пели
Залетая в дом.

Умирать не хочется,
Можешь мне поверить.
Иногда все кажется,
Сил не соизмерить.

Когда угасая,
Тронет сердце хладь,
Ты склонись рыдая,
Голову погладь.
     ***


Рецензии