Родной простор

Почесав о лес ладони,
Ветер треплет облака.
На лугу пасутся кони,
Манит Ранова река.
                Гладь речную красит небо,
                Изумрудный мох на пнях.
                А земле колосья хлеба
                Поклоняются в полях.
Аромат медово-горький
Летний пропитал ковёр.
Здесь от зорьки и до зорьки
Слышен птичий разговор.
                Обняла дубок я стойкий - 
                Не моя сейчас вина-
                Одурманил воздух бойко,
                Опьянела без вина.
Обручила жизнь с тобою,
Мой чужой-родной простор.
Вплетена, как нить, судьбою
В полюбившийся узор.

из старого


Рецензии