Сновидение

Мир дремал еще в тающей неге,
Но кометой хвостатой взошел,
Из глубин и пустот мирозданья
Белый Кит ,как знаменье сошел.

Разрезая печальные волны,
Белым телом свободным играл,
И услышав земли голос томный
Он в обьятьях ее закричал

Закричал о любви к ней и
Песню он сложил , и уснув на волне,
Как жена , нежно гладила тело,
Как невета шептала во сне. 

В этом танце своем и песнях,
В этом сне из волны и грез,
Создавали они виденья,
Мир забытый , без войн и слез.

Из земли и волны и пепла,
Из дрожанья и чистых рос,
Выходили на берег люди
Порожденье любви и роз.

Каждый вечер они на закате
Шум услышав морской волны,
Приходили на берег взывая,
Приплывали их братья-киты.

Они пели забытые песни,
Они видели общие сны,
И резвились они как дети
На песке , при свете луны.

Но,однажды, забыл вернуться
Человек.. И взошла луна.
Долго звали киты из пучины,
Смолкла песня, уснула волна...


Рецензии