Иная красота
Девичьих чистых лет.
Приходит, будто хвастает,
Что лучшей в мире нет!
В ней все, как в утро раннее,
Когда горит восток:
Игра и обещания,
Открытость и намек.
Она мудра в наивности,
В суждениях проста.
Не верит, что поблизости
Иная красота.
Порой спокойных полдней,
Высоких облаков,
Свечением наполненных
И злаков и плодов.
Пора морщинки первой,
Той памятной для нас,
Вокруг себя уверенных
И чуть усталых глаз.
Однажды рассмеялись
Глаза и в этот миг
Не стертою осталась
Морщинка возле них.
А может быть иначе -
Обрушилась беда.
И след свой обозначила
Морщинкой навсегда.
Пора солнцестояния,
В которой все черты
Иного обаяния,
Особой красоты!
Павел
Свидетельство о публикации №112011001406