Что запутали - порвано

Что запутали - порвано. К черту блажь и терпение:
Я на коже иголкой вышью слово «Прощение».
Нить короткая, алая, вниз скользит, не торопится
Ты посмотришь украдкой – отвлечешься? Воротишься?

Иглы смелые, верные – серебристыми стрелами
Льнут, как звери зубастые. Строчка ровная, белая.
Боль не брезгует, хмурится, за иглою вслед тянется.
Ты попробуй, не плачь, горемыка-красавица.

То ли сон от Лукавого, то ли ангел с видением –
Я на коже с сукровицей вижу слово «Прощение».
Нить в углу позабытая, иглы колют, голодные:
«Где ж ты, смелая, сильная? А, вернулась…»
                -Не гордая.


Рецензии