Зима

Зима изорвала все чувства в одни только клочья,
Оставив лишь след свой на тёмном кругу фотографий.
В каждой фразе теперь не «люблю», а лишь  многоточья.
Да и «мы» испарились из томных страниц биографий.

Всё вокруг закружилось, как будто метелью прошло.
Каждым утром лишь кофе напомнит о чьей-то тревоге.
И всё так же смотрю с доброй грустью сквозь это окно,
Где когда-то искала лишь твой силуэт на дороге.

Сигаретным дымом забиваю своё я дыханье,
Чтобы хоть на чуть-чуть прекратилась душевная боль.
Удалила страничку в сети я свою на прощанье.
Ничего не осталось, и прошлое вроде бы - ноль.

Зима наложила на сердце слой толстого льда.
И теперь же я сто раз подумаю перед тем, как влюбиться.
Пусть горят нужной помощью да и тревогой глаза,
Но я не позволю себе больше так оступиться.


Рецензии