Неотворимость душ

Неотворимость
Душ
И непонимаемость слов.
Всё что хотелось -
Уж
Больше не хочется вновь.
Это моя ль
слеза
Катится по
ветру?..
Я, колыбель
Конца
Качая - ладонь
Сотру.

Непроходимость
Ума -
Необходимость
Лечить;
От поглотившего сна
Разум твой
Оттащить.
Непересчитанность
дней
Горестей или бед...
Но и не высказать всей
Радости от побед
Прозрения и Любви....
А смерть не плохой итог.
Если ты к ней подойти
Точно Вовремя смог.
...
Это моя ль боль
снова идёт в кандалах?
Её ко мне приковал
вечный союзник - Страх.
Это моя ль мечта -
то что творится со мной?..
Если же не моя,
скажу ли я жизни "стой"?
И разверну ли я
рельсы её вспять?
Дам параллельным мирам
право существовать?

Кто запечатал в лёд
бледных крыльев размах?
На что он бедный похож,
на каких экзотических птах?
Птиц в округе -
Не счесть!
Их - друг в друге
Искать.
Крылья у нас есть.
Значит, мы можем летать?..
Добрый и смелый –
Лети!
Ветер -
в подручники!
Лёгким, как мысль
Будь.
Дело твоё –
Путь.


Рецензии