Все мы пришельцы...
Во всех углах вселенной, просто холодно.
И утро обволакивает чем-то страшным.
И этот холод, сотканный из городского ветра,
Из собак голодных,
Он меня на миллион столетий старше.
Он вселяет горькое смятение
И сжимает душу теплую в размеры платья
Для того, чтобы она ночами кашляла.
Сегодня одиноко, просто боязно.
Во всех углах, собаках, улицах,
Непримиримо боязно.
И непролазно ветви разрослись
Возле заброшенного поезда.
Меня с утра забросило на километры от тепла
И угольками дотлевает взор, размером с платье
И вселенная своими звездами дорогу к дому замела.
А мне бы взять, и не поверить ничему!
Так сильно разочароваться!
Душа не может быть размером в мир!
А я рассказываю про маленькое платье.
Ведь нужно согреваться.
Земля тебе совсем чужая и враждебная цивилизация.
На ней остаться.
Кого-нибудь любить, чтоб иногда бывало чуть теплей.
Забрать домой бездомную собаку, и дальше воевать.
Свидетельство о публикации №112011001317