Весна

***
На небе миллиарды звёзд, больше, чем людей
и каждому на эту жизнь отведено несколько,
когда догорают все – наступает смерть
стань моей последней
***

Звезды смеялись, и ветер шептал мне правду
один в этом городе серых тротуаров
бежать некуда, вода холодна, я знаю,
но родники залечат раны, солнце встанет рано

И лучами, убьёт моё отчаяние
с чашкой чая, спасёт меня от холода
там, где мы незнакомы - я уже не летаю
там, где было море - я остался странник

На берегах печали, мои корабли
не везут мне больше средство от тоски
и по доскам, разлетаясь на куски
летят пустые стаканы, отголосками

Последнего вечера ноября
я не зря писал письма в никуда
листья останутся сухими, я на них лежу
под проливным дождём, этой осенью


Садись рядом на стул, нарисуй весну
такую тёплую, в которой, я усну
и в состоянии безумного покоя, я буду спать и знать
что нас двое


Садись рядом на стул, нарисуй весну, такую теплую, в которой, я усну
но не меняй себя ко мне,
пойми суть, это важно,
держаться на плаву, чтобы не утонуть

В состоянии безумного покоя, все разговоры в дым
всё остальное в огонь,
и я горю, как маяк, на фоне прибоя
как вечный смысл, двое на краю крыши

И не слышно птиц, мы намного выше
добавь ещё цветов на полотно
меня в неадеквате, пиши красками
найди те дни и сохрани листы

Там, где тишина, там где одни мы
там где не поняты
там где далеки
там просто…


Рецензии