Гудки, бегущие снизу вверх

Невозможная правда, огни догорают в городе
и никто не выйдет, и вечер совсем померк.
Прокрути меня, я - твоя пленница Дороти,
что висит часами на том же несчатном проводе
и считает гудки, бегущие снизу вверх.

Ты прости поэта, за это сгорают в пламени
и смешная боль становится частью наград.
Удали меня, или хочешь - возглавь меня,
я навеки твоя - пусть напишут на пике каменном,
что торчит над готичностью старых немых оград.

Невозможная правда - меня отпускают осенью,
мне б остаться до лета - я твой безграничный грех.
Набери меня, я твоя, или просто брось меня,
я сижу часами на линии в ожидании блеклой просини
и считаю гудки, бегущие снизу вверх.


Рецензии