Драконье

«Это шутка», - сказал первовыпавший снег, - «Это мрачная, злобная шутка.
Ты же знаешь, что ты - не совсем человек. Кроме мозга и, может, желудка.
Что до сердца… То сердце твоё  - как яйцо. Да, большое такое. Драконье».
…Я уткнулась в плечо твоё тихо лицом. И к груди прикоснулась ладонью:
«Слышишь, бьётся?! Стучит! Значит, любит!». Хотя…как-то медленно, ленно и вяло.
Я, возможно, бы больше любила тебя, если б мне было этого мало…
Но с избытком хватает и рук, и ресниц. Я к груди прикоснулась ладонью:
«Обещай, что среди «в никуда проводниц» ты возьмёшь моё сердце драконье
Освещать долгий путь. Забирай. Уходи…».  И мой смех звучал странно и жутко.
«Это шутка», - сказал первовыпавший снег, - «Это мрачная, злобная шутка»…

©  Анна Юннис 2011 A.D.


Рецензии