Эффект бабочки

***
Создай эффект, взмахни крыльями
ураган там, где мы были,
нас больше нет, следы стёрты
а вечный хаос не смутит новых героев
***

На пять минут назад, на час или на сутки
только звучали шутки, теперь пейзажи жуткие
мутный взгляд сквозь теперь вечную нетрезвость
бесконечные попытки изменить ход событий

И быть убитым, и быть разорванным на части
иль стать участником того, кто невиновен, казни
иль строить козни, и так заразна
боязнь быть причастным к этим оказиям

Непредсказуемый эффект и крылья подрезаны
ты только летел – уже бежишь по лезвию
ещё один момент – и где же ты?
между Атлантикой и Тихим оказался повержен

Период реабилитации, век в надежде
порхать одни сутки, чтоб изменить  весь мир
взглянуть последний раз и обжечься
в безликом хаосе о белые лучи


Рецензии