Стихет об обнаглете - М. Гуськов

Михаил Гуськов - "Жлоб футбольную команду прикупил себе..."
http://www.stihi.ru/2012/01/08/144

...Некто яхту покупает,
тратит чуть не миллиард,
он, простите, что, не знает,
что у школьников нет парт?!
Возмущает безоглядность,
их кромешный обнаглет!..
Это - жадность, это - жадность,
а ее подлее нет!...


Стихет об обнаглете

Не о травах, не о лете,
не о том, что кто-то – псих,-
о кромешном обнаглете
сочинил я этот стих.
Даже в древности Плутарха
беспокоил сей вопрос:
кто назвался олигархом,
тот, по сути, кровосос.
Яхты, клубы, бары, банки
покупает, блин, «эстет».
И, хотя он и не янки,
но всем ясно: обнаглет!
Детям в Африке Центральной
неизвестен вкус котлет,
он же с мордою нахальной
процветает, обнаглет
и от всех воротит рыло.
Я мечтаю столько лет,
чтобы фраера сгубила
жадность.  Подлый обнаглет!
Финиш близок.  Сочиню-ка
я ещё один куплет.
Ясно всем: большая б(с)ука
этот самый обнаглет.


Рецензии
:-))))))))))) Чуковский обзавидовался бы! Супер!!!

Садистка Пародистка   17.07.2012 22:57     Заявить о нарушении
Жанночка, я польщён - с таким мэтром сравнила! ☺☼☻☼☺
Преспасибо пребольшущее.

Григорий Липец   17.07.2012 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.