не твоя

да к черту все глупые, страстные, лживые клятвы
и к черту твои темные, родные такие глаза
и к черту ту ночь. и к черту все твои ласки
и к черту стихи, где спасала ее гроза
она изменилась, надеюсь, что в лучшую сторону
она поняла, что бывает больнее любви
она... да и к черту! кому интересно?
тебе если только... лови!
лови ее каждое тихое, нужное слово
лови ее грустный, отчетливый, бережный взгляд
лови ее руки, улыбку и губы. лови
лови ее снова, даже если не хочешь назад
и выброси в урну ту боль, черноту и ту злобу
забудь ее злые, пустые, больные глаза
она изменилась. не в силах другие
уже усмирить ее силу. все дождь и гроза
она полюбила. впервые, безумно,
так страшно ей было, и чаще дыша,
она вспоминала те речи и руки твои
читала с усмешкой стихи. не дыша.
она проклинала те злые, пустые, больные недели
она проклинала себя и его пустоту
она ненавидела сердцем, душою, всем телом
она потерялась в себе, покоряя твою высоту.
да и к черту все глупые, лживые клятвы
и к черту все общие песни с тобой. пустота
и к черту твои родные такие до боли глаза
она изменилась давно. она больше не та


Рецензии