Неловкое движение - шаг вниз...

Неловкое движение - шаг вниз...
Щелчок замка и нужно как-то выжить.
Играть в жизнь так, чтобы кричали 'бис',
Но - продавцы любви - всегда барыжат.

Почём сегодня счастье про запас -
Такое синее, из камня, но живое?
Разбавленное болью - соль из глаз,
И в грудь удар - раненье ножевое.

Выплёвывая кровь, лежу в грязи,
Лицом уткнувшись в небо. До рассвета
Опять тобою бредить - ''Приходи!'',
Бить кулаками камень. ''Где ты? Где ты?''

Но лижут солнца первые лучи
Моё ещё живое - ещё тело.
Зачем меня спасать, учить, лечить -
Когда мне всё безумно надоело?

Хлопок дверей. Искусство поднебесья -
Тот, кто остался - он ещё живой.
Я не считала ни дверей, ни лестниц,
Ни тех, кто был со зла обижен мной.

К чему прощать? И обижаться глупо.
Я, видно, просто ною, по привычке,
Никто не обижал. Как в танке - глухо,
Лишь стук колёс железной электрички.

Я птица и удел мой - провода.
С душой пылающей, как крематорий -
Не говорю случайным ''никогда'',
Записывая в череду лавстори.

Любви и смерти - больше не хочу.
Наелась. И на жизнь - мне точно хватит.
Быть не одной - наивную мечту
Забрасываю в угол под кроватью...


Рецензии