сонет II

Рассеяны по пестрым залам снов,
все мои мысли скованы единой
Мечтой. Весь мир - глубокий темный ров,
где мне грехи грозят оскалом львиным.

Твой взор мне путеводною звездой,
рождает новое,так нужное мне зренье
чтоб смело гнаться за далекою грезой,
чтобы ее достичь в одно мгновенье.

Учу себя терпеть и ждать,и помнить
и пересиливать дурное естество.
Держусь на лезвии,на грани беззаконья,
одной любви лишь светлым колдовстом.

И если мне удастся не упасть -
очередному льву-греху порву я пасть.


Рецензии