Другу
Смеясь над ней, я сам её участник.
Прости, когда не слышу, друг, -
Я тоже подчинённый этой власти...
При всём желании уйти -
Нам только Смерть откроет двери.
Но все туда ведут пути,
А мы идём вразрез со всеми.
И что-то сладко стискивает грудь,
Слова - как пыль, под ней блестит иное...
Тут связь не та, что годы изотрут,
Тут две души, звенящие одною.
Умру, воскресну; но надеюсь снова,
Что не прервётся в корне эта нить,
И чистым вырванным из сердца словом
Мы в сможем в душах что-то изменить.
28 октября 2010
Свидетельство о публикации №112011011402