Крик

Раннее утро, как уместить всё в голове
как не сойти на нет и выхватить ответы из тех лет
как бредом не принять всё, а лекарством
и может ядом но уже проверенным

Холодный ветер дул, скрип деревьев
опять осень – сезон, его безумных деяний
попытка из дыма, сложить два кольца воедино
но дождь рушил всё и больше ничего не видно

Только боль и горячий кофе
в котором топит сны и дарит себе
ещё немного времени, на разговоры со стенами
но они немы, а отзвуки сводят с ума его

Потом зима эта, потом ещё что-то
потом где-то, кто-то ему шепотом
что будет с ним потом, холодным потом
покрылась спина и он упал – вокруг раздался хохот
***
Смейтесь! Бейте! Ну что звери, довольны?
А мне давно уже не больно, я стал волен
от этих событий, когда выл, как они
кричал, о своем сумасшествии
***
Закрылся дома, одел белую рубашку
устроил себе праздник и будто ничего не страшно
и сны, в которых он падал за пределы
стали реальностью и так, просто, между делом

Рассчитал траекторию падения тела в воду
минимум три смысла нашёл по этому поводу
родники лечили раны, не оставляя следов
чтобы никто не узнал, к чему он может быть не готов

Как найти своё отражение в зеркале
когда там две сущности, а выбор пал на жизнь
вечный конфликт в голове – это начало депрессии
дисфория – остановись! А так хотелось жить!

Светофоры играли сигналами – не перейти дорогу
метался из стороны в сторону и вдруг возомнил себя богом
перелететь через границы не потеряв душу
опять удушье, а может быть так лучше будет?

Крики, вопли, потом стон, ложили на стол, кололи сон,
и рукава теперь длинней обычных
тюрьма для души – четыре мягкие стены
и тишина.. такая непривычная


Рецензии