Стандартный ямб в стандартные катрены
В стандартной форме ищем красоту.
И каждый вечер раздвигаем стены
И в муках побеждаем немоту.
Вот сдвинут груз, и нерв зашевелился,
И я вздохнул свободно и легко.
Волшебный дух мне нехотя явился,
Иль я нарочно выцедил его?
И потекли признанья и надежды,
И пар от них собрался над рекой.
А я, открыв чужие словно вежды,
Слежу за словно не своей рукой.
Но каждое признанье не залечит
Души, что искалечена и так.
Вопросы и ответы бесконечны,
Встаёт ребром подброшенный пятак.
И год от года всё одно и то же:
Тоска, и одиночество, и страх.
В порывах добрых как ни лез из кожи,
Но, как и был, с судьбой я на ножах.
Бросал стихи. Зачем, подумал, тратить
Свой век на бесполезные слова.
Но что осталось нам в пустом закате
Помимо рифм, что разнесёт молва?
А для стихов есть тема в каждом звуке
И в каждой клетке, что пронзила боль.
Небрежно струны задевают руки -
Тут я себе и смертник, и король.
Стандартный ямб в стандартные катрены —
В стандартной форме ищем красоту.
А кровь отчаянно торопится по венам
И в спешке тянет за ноги ко дну.
Дышать порой бывает слишком трудно,
А в сердце - кавардак и беспредел.
Но и в отчаяньи я думаю подспудно,
Что выбора б иного не хотел.
декабрь 2011
Свидетельство о публикации №112011011271