Спасибо, Господи

Спасибо, Господи, что ты на свете есть.
Что слышишь нас и в бедах помогаешь.
Прощая всю людскую нашу спесь,
Ты души наши грешные спасаешь.

Спасибо, Господи, что принимаешь нас,
В таком, как есть, а не в другом обличье.
Таких, как в жизни все мы, а не на показ,
Какими быть желаем для приличья.

Со всеми страхами и кучами страстей,
Которыми напичканы все люди.
Со всеми странностями, массою идей,
Безвластных  и вершащих правосудье.

Ты принимаешь всех и за собой ведешь,
Дорогу освещая своим светом,
В беде не бросишь, мимо не пройдешь.
И на любой вопрос воздашь ответом.

Спасибо, Господи, что ты на свете есть.
Что слышишь нас и за грехи прощаешь.
Прощая всю людскую нашу спесь,
Ты души наши грешные спасаешь.


Рецензии
Понравился стих!Читается , как благодарственная молитва!!!

Юлия Ярославская   24.10.2012 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.