Тревожной памяти пурга Фаине Кремешковой
метет легко по белу свету,
и вспоминается тогда
незабываемое лето,
начало страшное войны.
И ветры с дымом будут слаться,
и никому не отоспаться,
и надо, надо расстсваться
и люди в этом не вольны.
Немало тягот и невзгод
легли на молодые плечи,
но гром войны всегда не вечен,
хоть он потерями отмечен.
Приходит день, приходит год,
немецкий дьявол терпит крах,
уходят со слезами беды
и ты встречаешь день Победы
с ребенком малым на руках.
А рядом муж- защитник твой.
Он вел тебя, держа за руку
сквозь взрывы, бури, боль и муку
военный соблюдая строй.
И вот прошли десятки лет,
пусть дети , внуки их считают,
родителей не забывают,
и как потомки понимают
где кроется их первый след.
Свидетельство о публикации №112011001123