сгоревший идейный порыв в чернилах

Блеклый...
некогда живой
голоса свои развязал
резонансами
снами
...послание

высмеяны до безобразия беспечные ангелы
проделись между дырами пространства
повсеместно
над нами над всею бездною
может кто ли некто прозрел
сам с собою заговорив
одиночеством
разгоряченным
приближаясь к точке отсчета

ни тебе ни кому-либо
не сойти с рельс и привет передать не выйдет
так и крутишь бобины
себя наматывая
чтоб потом показать

шорохи подселенцев
хрустят косточки
косвенно ангелам месть не вспомнится
поздно идти наперед во времени

словно бестрастный гений вправе
перечеркнуть себя однажды
оставив поэта молчать в ветер
швалы вплетать в самосознание

мостовая
записка кому-либо
или сгоревший идейный порыв в чернилах
в нем голоса распутанные
за много-много лет
может тебе
стоит
прочесть ее вслух
?


Рецензии