Наместник судьбы

Хвала тебе, почёт и слава,
О премудрейший вестник!
Растопишь лёд судьбы безглавой –
Ведь ты её наместник.
Познаешь тайны светлых истин…
Взор возмущён и ненавистен!

Однажды в мысленной молитве
Услышишь глас Творца…
Привык ты в бесконечной битве
Сражаться до конца!
И результатом той борьбы
Послужит поцелуй судьбы.

Пророк, отшельник или гений?
Ответит только Бог…
Ты в суете хитросплетений
Уединиться смог.
Зачем тебе безумный мир,
Судьбой отверженный факир?

Приверженец небесных правил!
Иначе – невозможно…
Ты все сомнения оставил,
Познав, что жизнь ничтожна!
Владыки материальных благ
Воздвигли свой архипелаг…

Оставь в покое тех глупцов,
Не стоит их жалеть.
Удел для большинства таков –
Родившись, умереть!
Смирись, задумайся и знай:
Святые попадают в Рай…


Рецензии