***

Давно не ощущала тепла.
Может просто Зима?
И кусочек меня,
Где-то в снегах заплутал.
Шуба не греет,
Ветер сдувает.
А вдруг мое тепло,
Случайно ошиблось домом.
В этих серых бетонных коробках,
Случалось такое не раз.
Сидит сейчас с чужими,злыми людями,
А у меня тут на кухне фикус и ромашковый чай.
И вроде бы все довольны,
Но только беспокойство
Вращается в животе словно еж.
Но Зима скоро кончится,
Скорчится, раскровоточится.
И тепло моё беспризорное,
Найдет дорогу ко мне.
И наверно, всё сразу изменится,
Закружиться и завертится.
И солнце, и море, и дождь!
А может и не завертится,
И даже совсем не закружится.
Да, вообщем какая разница,
Нам с Фикусом, так тоже нравится,
Жаль только холодно и нужно закутаться в шарф. 


Рецензии
Почитай стихи Василия Филиппова, ленинградского поэта.

Виталий Паутов   09.04.2012 08:29     Заявить о нарушении
Как легко представить зиму
Если холод внутри
Как легко возникают сугробы
За моим окном

Виталий Паутов   29.08.2012 22:31   Заявить о нарушении