Памятник

Бронзовый дедушка на пьедестале
Стоит одиноко в ночной тишине
Его времена уж давно миновали,
А он всё , стоит  сжав кепку в руке.

Прошли те года , когда он был молод
И кровь горячая в венах текла,
Когда революция взбудоражила город,
А наша империя в миг умерла.

Тогда был бардак , безвластие ,смуты,
И он управление в руки забрал,
В стране с каждым днём множились трупы
Народ на гражданской войне погибал.

И красная армия браво служила
Ему беззаветно , грабя господ
Новая эра в стране наступила
Уже занимался "Красный Восход".

Но он не дожил до расцвета империи
И не увидел"Советский союз"
Оставшись богом живущим вне времени
Новой религии проникшей на Русь.

И эти года уже миновали,
Советский союз канул в веках,
А бронзовый дедушка на пьедестале,
Стоит в одиночестве с кепкой в руках.


Рецензии