Оно пройдёт
С привкусом сожаления, что живой.
Радость, что все мы грешники, прорастёт
Вечнозелёным поводом в Рождество.
Встречи с оттенком личного - как всегда -
Ярче, когда за пазухой холодит.
Если идти бесцельно - легко идти -
Даже по замороженным проводам,
Будто ты дождь какой-нибудь или снег.
Закоротив - обуглишь себе пальто.
Отрикошетит вскользь грязевой поток -
Щёку заденет. Нервом движенья вверх
Дёрнется жилка, впаянная в виске -
Словно вольфрама нитка перегорит.
Чтоб не пугаться сердца - не говори -
Даже когда на деле не любишь всех.
10.01.2012
Свидетельство о публикации №112011010870