Юность, в горе меня поддержи..

       Позвони ко мне ночью бессонною,
       В страшном горе меня поддержи,..
       Нет греха в том, что связь телефонная,
       Иногда, как бальзам для души.

       Окажись на пути ненароком вдруг,
       Промелькни издалИ невзначай,..
       Ты назвалА меня как-то жестокою,
       Почему ж не сказала "Прощай!"
      
      *Ты назвал меня как-то жестокою,..
       Почему ж не сказал мне "Прощай!"


       Значит наши мосты ещё прочные,
       По которым ты можешь пройти;
       Знаю – жизнь и коварна и склочная,
       Сто преград у тебя на пути.

       Тридцать лет уж тебя не видала я,
       Моё сердце пылает огнём,..
       Как  ЕМУ о тебе рассказала я,
       Так хочу - рассказать всё о НЁМ…

      (Так хочу говорить лишь о НЕМ…)

       И меня не кори, посочувствуй мне,
       Будет так, как судьбой решено,
       Без него моё сердце горит в огне,
       Бьётся с горем в страданье оно.

       А  тебя не корю и не сетую,
       И по-прежнему нежно люблю-
       Свою ЮНОСТЬ, как самое светлое
       Ранних лет, даже зраду* твою…      

       2003 год
       г. Херсон
       Саньке

       Солодкая Любовь Воронина
 
       Из цикла: «Мы тоже были молодыми»

       Примечание автора:

       После смерти мужа я никого не хотела видеть, но… мне вдруг
       захотелось говорить о муже именно с Санькой,            говорить,говорить и говорить…
 
          Когда-то на севере, при встрече, (в пустом вагоне ночного
       местного поезда,
      Онега-Вонгуда,после пересадки с поезда Москва-Мурманск, в ночь смены РАСПИСАНИЯ 
      с зимнего на летнее время, 8 марта 1959 года) с 
       молодым лейтенантом, я, как случайному спутнику, отвечая на его вопросы, будучи
       в состоянии...  «поплакалась в жилетку», рассказывая о своей жизни и  историю
       своей любви… Я, конечно, не думала, что снова встречусь с ним уже в другой
       командировке...  Оказывается, что мой начальник Василий Михайлович Евсеев, узнав
       от меня о встрече в поезде, умышленно отправил меня с материалами наблюдений
       температуры воды по р. Кожа, где разводили мальков онежской сёмги, в
      «Рыб инспекцию города Онега». У него была мечта и цель оставить меня навсегда 
       онежанкой и он её осуществил…

Фото с Интернета.
на фото учебный парусник Центрального Херсонского
мореходного училища, таинственно исчезнувший за кордоном
в годы ПЕРЕСТРОЙКИ.
Благодарю автора за встречу с парусником "Товарищ".

* зрада - измена


   


Рецензии
Когда часы, с ударом мелодичным,
Двенадцать раз подумают о многом,
Двенадцать раз, но с думою о личном,
Душа шепнёт Вам: -"С Новым Годом!"

Счастлив засвидетельствовать Вам, моё почтение!

Анатолий Ялдыш   27.12.2012 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.