конец

так говорят до свидания, швырнув остатки вещей на тумбочку у двери.
нет, не прощай, а просто пока, так грубей, надежнее, и вернее.
вдруг захочешь вернуться, приготовить еду и спросить как дела.
и услышать- "нормально, я сам хорошо готовлю, можешь убрать со стола, только ничего не забывай, у меня тут больничный порядок, и да я хочу наверное, чтобы ты ушла".

так обрывается мостик, шаткий, валкий, но по дощечкам досконально сложенный. разве сложно быть нормальным? когда тебя любят, а ты делаешь вид, что сильно тебя потревожили.

Что от того осталось? Секретное страшное вещество. Если мне в одиночку придется встретить старость, я сделаю это с торжеством, мол никакая чертова усталость, не сгубит в конец мое, еще надеюсь, счастливое естество.

Мне сейчас, пока еще, хочется рухнуть на землю, выходя из твоего крошечного дома, раздвинуть лопатки, и не дышать, целую неделю, отвечая на звонки "со мной все в порядке, я просто болею". И еще раз про себя, что больше никаких "я через час приеду, будем есть в постели, предадимся детскому веселью". Нет отныне я веду, я не ведома. А по старости это памяти будет просто слегка знакомо.

живи, мальчик сладко, без подводных камней и цунами. просто представь, что меня тогда не было на твоем диване, в твоей ванне, жизни, пусть недолго и словно в тумане. соскучишься если, то увидишь меня на экране.

скучай, мальчик, пусть кровь больше не будет кипеть, да и впредь станет сухо, не то что дышать, говорить! да и вряд ли тебя кто-то еще осмелиться согреть, да так, чтобы потом захотелось жить. и петь.

пока, мальчик, мне надо немедленно оставить этот город. Он мной переезжен, запутан, и даже распорот. если захочется вдруг вернуться, еще раз скажи мне "пока", я, укутавшись в ворот, не вернусь опять. не вернусь снова. не вернусь никогда.

Да, когда-то мы станем прохожими, и когда-то тебе улыбнется девушка на ходу, скрываемая новым цветом волос. Возможно, потом ты вспомнишь, как ненароком тебя потревожили, будто дальним светом встречных полос.


Рецензии