Подарок Мише

Написано после прочтения: "Сказка о Лунном лучике".

Я Жомка, я –«звездный» мальчик,
К тебе состраданьем горю.
Эту сказочку о тюльпанчиках
И фото тебе дарю.
               
                Легенда о тюльпанах
   Давным-давно это было, но люди так восхищались этим событием, что до сих пор рассказывают о нем. Вот и вы услышите эту легенду от меня, а мне ее передал один старый, мудрый человек… Он рассказывал так…
   В те далекие времена, как и теперь, земля радовалась, когда зацветали тюльпаны. Радовались и люди, восхищаясь этой красотой. А тюльпаны, от счастья, каждому встречному протягивали свои разноцветные бокальчики с чудесным ароматом. Вы, наверное, знаете, как пахнут эти цветы, а если и не знаете, при случае обязательно обратите внимание на этот  запах. Так вот, однажды один из желтых тюльпанов почему-то не раскрылся. Люди же говорили, что в нем была заключена маленькая принцесса, которую король цветов называл Радостью. Как она там оказалась, никто не знал, но никто и не мог добраться до нее. Дело осложнялось еще и тем, что грубой силой нельзя было раскрыть бутон этого тюльпана, потому что тогда погиб бы не только цветок, но и принцесса.
  Но вот одним солнечным утром по лугу шла женщина с ребенком. Она держала его за ручку, и вдруг мальчик со звонким смехом бросился к тюльпанам и, остановившись как раз перед нераскрывшимся бутоном, улыбаясь сказал:
                Я должен над цветами наклониться
                не для того, чтоб рвать или срезать,
                а чтоб увидеть добрые их лица
                и доброе лицо им показать.
  И тут произошло чудо: желтый бутончик раскрылся – и принцесса Радость оказалась на свободе. С тех пор, когда людям грустно, они призывают принцессу, повторяя такие слова: «Радость, приди». И Радость приходила, тихонько касалась их сердец – и грусти как не бывало.
   Спросите ваших детей:Как вы думаете какая сила помогла раскрыться цветку и освободить принцессу?               
   Конечно,  это была сила любви. Ведь этот мальчик очень любил Красоту и замечал Ее всегда и во всем. Помните, как он обрадовался, когда увидел красивые цветы и бросился к ним, чтобы поближе взглянуть на их добрые лица и улыбнуться им? И как еще он сказал: «Доброе лицо им показать». Значит,  у этого мальчика было доброе сердце, потому что Доброта живет в сердце, а на лице она только отражается. Вот какой был этот мальчик, а таких любят не только люди и принцессы, но и цветы.

 Миша, мы любим тебя!                10.01.2012.


Рецензии
Благодарю за прекрасную легенду.У меня море цветов,много сортов прекрасных тюльпанов. Удачи Вам творческой!Татьяна.Благодарю за отзывы.

Татьяна Чистякова 3   03.03.2012 10:49     Заявить о нарушении
Таня,самое главное,чтобы в Вашей душе тоже цвели цветы!
С теплом

Владимир Жомка   03.03.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.