Остановись, мой друг...
Остановись! Ты так устал в дороге.
И не считай потерянными дни
Бесплодных поисков, сомнений и тревоги.
Остановись и оглянись назад,
На землю посох брось, в руках затертый, -
Твой воспаленный ярким солнцем взгляд
В мольбе зовет мерцающие звезды.
Скользящей радуги достигнут ли предел
Или в порыве растворен твой гений?
Уже одно, как помыслом был смел,
Уносит дух до высоты свершений.
Остановись! Речной запруды гладь
И отблеск звезд закроются туманом,
На тело, душу тихо благодать
Сойдет покоя отдыхом желанным...
Свидетельство о публикации №112011010434
Иосэф Меерович 18.05.2021 23:31 Заявить о нарушении
Шахов Евгений 19.05.2021 22:39 Заявить о нарушении