Шёл весёлый человек
Шёл весёлый человек
По лесной дорожке,
Он идёт уж целый век,
Не устали ножки.
Веселится солнца луч,
Он не знает горя,
Не боится грозных туч…
Искорки у моря.
Весело шуршит трава
Под его ногами,
Словно говорит слова
Весёлыми устами.
И смеясь, поют в тиши
Соловьи у рощи,
На болотах камыши
Словно кто полощет.
Веселится целый день
В камышах водица…
Человек идёт, не лень…
Что не веселиться?!
Заиграли вновь уста
Ягоды малины…
Впереди ещё верста,
Позади долины.
И стрекочет среди трав
Озорной кузнечик,
Вновь у кромочки канав
Распустился венчик.
Ветерок играет вновь
С ветвями берёзы
У сосны опять любовь
Побежали слёзы.
Любит очень человек
В лесу каждый кустик
И с улыбкой целый век
Он не знает грусти!
Сердце поселил в полях,
В рощах и долинах,
Душу греет в тополях,
В свадебных перинах.
Шёл по полю человек,
Скромный человечек…
Шёл бы так из века в век,
Только путь не вечен!
Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012.
Свидетельство о публикации №112011010283
Скромный человечек...".
Здорово! Мне понравилось!
Егор.
Егор Балобин 15.01.2012 18:57 Заявить о нарушении