предчувствие
впервые за много недель.
и мысли, обычно пустые,
сплелись в тугой узел петель.
казалось, что солнце вернулось -
внутри замирала душа.
весы в ее пользу качнулись -
так думала, в город спеша.
весь день пролетел как мгновение,
предчувствие билось в груди.
молчали боль и сомнение,
шептала: "чуть-чуть потерпи."
по улицам темным, - смеялась,
ведь танцы, музыка - ввысь.
но тут же внутри все смешалось,
предчувствия утра сбылись.
знакомой улыбку навстречу
к ней вышла недельная боль:
"сейчас на все я отвечу,
восторг умножая на ноль!"
глаза, походка... случайность?
удар ниже пояса.. что ж...
кидает из крайности в крайность -
ты память свою уничтожь.
быть может, тогда показалось?
быть может, соврал город ей?
но тут же сердце созналось -
быстрей понеслось, все быстрей.
улыбка неловкая, "здравствуй", -
секунда в ночной тишине.
и снова городу: "властвуй,
утопи все в чувства в себе."
вы думали, больно расстаться?
вы думали, больно одной?
куда больнее признаться,
что он улыбался другой...
27.10.2011
Свидетельство о публикации №112011010244