горелые слова

Попадая в пространственную равнодушность,
Зажигаю пепельно обугленную слабость…
Улыбаюсь бесцветно, вспоминая храбрость,
От которой в твоем теле появлялось «нужно».

Как только эта свеча, длинной в весну, догорит,
Мой циферблат станет безупречно растяжимым…
Вероятно, к тому времени ты будешь постижимым,
А я подберу подходящий любовный колорит.

Пока худеют стенки  прожженного тобой сознания,
Я запакую строчки, прочитанные с вздохом вслух,
Разжимаю ладони, вылетаешь как снежный пух…
По опознанию я ступаю за пределы скитания.


- Как твои руки? Совсем побледнели
Приложу белый палец к замерзшим губам
- Не прав ты. Все чудно. Здесь все, что хотела!
Жаль, ты вновь не веришь горелым словам…


Рецензии