Я такой же, как и ты
Я такой же, как и ты – маленький Дракончик,
В серебристой чешуе – звонкий колокольчик.
Если буду вскоре нужен,
Пусть не в духе,
Пусть простужен,
Стоит крикнуть: «Динь-Дилей! -
Как лопух или пырей,
Или лист перед травой -
Мигом встану пред тобой!
Я такой же, как и ты – маленький Комарик,
В лапке тоненькой горит маленький фонарик.
Если буду вскоре нужен,
Пусть не в духе,
Пусть простужен,
Лишь ресницами моргнёшь,
Тихо, жалобно вздохнёшь -
Тут же встану пред тобой
С яркой лампой золотой!
Я такой же, как и ты – маленький Скворечник,
А в душе моей живёт крохотный подсвечник.
Если буду вскоре нужен,
Пусть не в духе,
Пусть простужен,
Лишь слезой коснёшься ночи,
Хочешь ты или не хочешь -
Я возникну пред тобой
И возьму тебя с собой!
2001
Свидетельство о публикации №112011010139
Искандар Алимов 10.01.2012 23:18 Заявить о нарушении