Странник
Свернулся белый кот клубочком.
Тепло, и вьюга не пугает,
Смеются и играют дочки.
Но где-то - одинокий странник,
Кругом - метель и ветра вой...
И путь его нелёгким станет,
Коль он не встретится с тобой!
Тебя не радует уют,
Огонь печи уже не греет;
Ты знаешь: на дороге ждут,
И сердце тщетно пламенеет.
2009г .
Свидетельство о публикации №112011010023