от Лунатика
Как будто он — живой, а я.... я пуст и предан.
Кто станет удивляться смерти на войне?
Кому нужна теперь, мой друг, твоя победа?
Кому нужны теперь кровавый с золотым?
Я понял: алый — кровь. Но понял слишком поздно...
И нужно б рассказать об этом вам двоим,
Но в горле застревают комом слёзы. Слёзы?
Я плакал так давно... Откуда быть слезам?
Когда плечом к плечу, когда друг другу — братья.
Я мог бы быть убийцей вашим палачам...
Я мог бы, к вам стремясь, на смерть сражаться.
Но видно, мне судьбою был отмерен срок
Длиннее вашего, но точно — не счастливей.
Мне некому сказать о том, что между строк...
Мне некого винить и ненавидеть. Или...?
Свидетельство о публикации №112010909802