Немало сил вы приложили

Немало сил вы приложили,
Чтоб долго заблуждался я.
С обманом в сердце к цели плыли,
За простачка, приняв меня.

Но роза с гнилостным душком
Пчелу красою не заманит,
И парфюмерией, при том,
Старательную не обманет.

Не потому ли вы бледнели,
Что я сорвал притворства маску?
Напрасно вы метали стрелы.
От них лишь ярче, жгучей краски.
                14.09.04г.


Рецензии