Рождество 2012

На темном небе лишь одна
Звезда торжественно сияла.
Рожденье Истины она
Своим сияньем предвещала.

Ей Истина была родной,
От света одного светила,
Одной природы со звездой
Огнем из одного горнила.

И тот, кто к небу обращал
Взгляд ищущий порой ночною,
Звезды сияющий кристалл
С восторгом видел пред собою.

Она манила за собой,
Она собой путеводила,
Сверкая дивной красотой,
Дыханьем пламенного пыла.

И шли за нею на восток,
Оставив все дела земные,
Топча ногами пыль дорог,
Три старца к Истине спешили.

Они несли с собой дары
Младенцу свету поклониться,
В них все далекие миры
Желали светом причаститься.

Желали Истину познать,
С ней стать единым, неделимым,
Одним сияньем с нею стать,
Одной животворящей силой.

Гори, свети, веди туда,
Где свет рождается в темнице,
Путеводящая звезда,
Дозволь и мне во тьме родиться...


Рецензии