Сказ о молодом политике

Он шагает по полю бумажных цветов,
Очищая ладони от пыли
Стать слугою народа навеки готов,
Добрым конюхом старой кобыле.

Он идет по ступенькам из белых костей,
Собирая трофеи-мандаты
И тем легче нести, чем портфель тяжелей,
Под девизом идей бородатых.

Он бежит по шоссе из полосок шипов,
Дождевая грязь стала родною
И все ближе, теплей стая крыс и кротов,
Не волнуйся, народ! Все устрою!

Но постигнув премудрости тонкой борьбы,
Он с одышкой хромает в болото
Став участником этой жестокой игры
Победил, позабыв про кого-то.

9.1.2012.


Рецензии
мда, актуально..

Твой Пепел   09.01.2012 21:06     Заявить о нарушении
Все никак не доберусь до твоих песен!
работы много :-(

Серж Блэйк   09.01.2012 21:26   Заявить о нарушении
да ладно уж) я и сама сейчас буду очень занята...

Твой Пепел   09.01.2012 21:27   Заявить о нарушении