На старом столе прогорает воск...
По стенам тоскливо гуляют тени,
Иди ко мне, ты ведь весь промозг,
Скорей предадимся любви иль лени.
Воск плавится, словно сургуч, печать
На сердце. Отрывисты, гулки речи.
Дух прошлого силимся не замечать,
Но он пробивается в щель издалече.
Нам кланяться отблески на потолке
Устанут, последние вспышки задув,
Отпляшут к луне, за окном, вдалеке
Исчезнув средь дуба в опавшем саду.
Свидетельство о публикации №112010909530