Приезжий русский полдня бродил по столице Стихи

ПОЭТА—В ПРЕЗИДЕНТЫ (экспромт)
Рожает земля русская по- многу!
Мишек, Борек, Вов, Димонов—к сроку.
Тот лыс и голосист,
А этот неказист.
На выборах к деньгам
Российский Избирком
Корону примеряет?
Но кто издаст закон—
Башку в России
Под Шапку Мономаха
Подбирают!?
Под сказ
Про золушкины туфельки
К венцу
Народу в жены
Сватают
Сестрицу,
Вечно убогую на рифмы,
Дефектную то телом, то лицом.
О чем такие мужи
Рассуждают?
России Ильи Муромца не нужно:
«Их избиратели не понимают» и
«Парень не потянет».
Россия, мол, даже в космос
Больше не летает.
На сундуках набитых
Жопой отдыхает.
…И глазом видно, что лукавят.
Какая ж Дума будет думу есть,
Когда над ними и народом главный
Рифмой не страдает:
Вора засечь
Или, как встарь,
На плахе пусть
Чуть- чуть поотдыхает?
Не вечно ж с Интерполом
За олигархом бечь?
Укравших булку, надо время,
Накормить и поберечь.


Рецензии