Желая тепла

Бывает в жизни такое,
Что хочешь испить до дна,
Любви, надежды, покоя,
На деле желая тепла.


Плеснув в стакан алкоголя,
Согреться пытаешься им.
В надежде тепла и покоя,
В надежде, что будешь другим.

Бессвязно прося, так устало,
Я клял и себя и других,
А в памяти жизнь все мелькала,
Как по ветру брошенный стих.

Вновь так отчужденно и мрачно,
Едва ли легче уже,
И мне не забыть - однозначно,
И так тяжело на душе.

Как если б не эта бутылка,
Как если б не этот стакан,
Как если б меня согрели...
Но тонешь - спасайся сам.

Мне страшно забыть и я помню,
Но памяти, ой как не рад.
Мне боязно видеть, что будет,
И страшно взглянуть назад.

И только это мгновенье,
И эта неясная боль.
Я знаю, не в спирте спасенье,
Я знаю, спасенье - любовь.


Рецензии