От финала до причины

Вьётся время по спирали, ускользает... Не вернуться.
Сколько б мы ни умирали, катит яблочко на блюдце -
всё ясней и чётче дали в автофокусе надежды.
Нас нигде таких не ждали, безнадёжных, без одежды.
Завершается минута, и всё ближе полустанок.
Пусть мы все спешим к кому-то - я бежать не перестану,
о прошедшем не жалея, не тревожась о несбытном,
от небес не жду елея и пишу не слишком слитно.
В тишине нечётких граней всё ясней природы цели.
Нить моих воспоминаний - мировой судьбы мицелий,
только блюдце всё быстрее, и от яблочной диеты
стынут жилы у Борея и поджилки у Боэты.
Месяц - лодка невозврата сновиденческого чуда.
Вещий сон - плохой оратор, да и я орать не буду.
Ламинарные потоки в турбулентностях эмоций
ручейком песчинок тонких метят там, где время рвётся.
Всё быстрее и быстрее наших жизней карусели,
в их языческом костре я возносил огня веселье -
если прошлое не врёт нам, в разных смыслах все горючи.
Прошлых жизней очерёдность золотой зажала ключик.
А без ключика походы непрактичны в рваном тапке...
Брось, не думай о плохом ты! Мы с тобой вдвоём, как в танке -
неподвластны переменам..., жалко, школьной переменки
не взорвётся гвалт по венам тем, кто чувств забыл оттенки.
А в бесчувствии привата, в четырёх стенах акулясь,
колет быта стекловата, рты набив ворот и улиц,
разорив без апелляций подсознание изгоя.
Жизнь не может повторяться, если есть взамен другое,
растворяющее всех нас, будто маковое поле -
барабанистое техно заменяет чувство боли
путешественникам края от финала до причины.
Светлячки в ночи сгорают от свечи неотличимы...


Рецензии