Бабочки

Хожу по вокзалу темному.
Всюду – ветками сны.
Бабочки ветра темные
На переулках луны.

Мне не дойти…Светлым холодом
Таяли облака.
Пряди волос медовые
Срезала в дымке река.

Мне не уехать из города,
С сердца не снять засов.
Письма писать на улицах
Рельсами поездов.

Девочки в платьицах пестреньких
Плачут на крыльях льда.
Стрелы Луны перекрестные
Впились в асфальт с утра.


Рецензии